Hier finden Sie regelmäßig kleine Pflanzenbeschreibungen wie sie aktuell gerade zu finden sind

 

Hagebutte

Die ersten sind reif, frisch, als Tee, als Hagebuttenaufstrich oder die ganze Hagebutte gemahlen als Mehl.... alles gut.

 

Walnüsse
Der Sturm der Nacht hat sie fallen lassen. Beste Inhaltstoffe für das Gehirn und andere Organe, jetzt sammeln, gut trocknen und einen Wintervorrat anlegen.

 

Weißdorn

Jetzt sind die Früchte dran, gerne zu Fruchtaufstrichen oder als Pesto verwendet. 

 

Kornelkirschen

Jetzt fallen sie - ein Zeichen das sie reif sind - 

Wer sie nicht auflesen will sollte sie auf eine Plane schütteln. Leckere Frucht für Kräuterbutter, Essig, Fruchtaufstriche und vieles mehr.

 

Brennnesselsamen werden langsam reif, lecker und gesund. Da lohnt es sich für den Winter vorzusorgen

 

Jetzt ist es Zeit für Dost - den wilden Majoran. Er blüht gerade. 

Gerne in Getreide- und Gemüsegerichte. In Kräutersalz oder für Grillkäse oder sommerliche Aufstriche.

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Homepage-Titel