Wurzelsuppe

 

Zutaten:

1 Stange Lauch

3 Pastinaken

3 Karotten

3 rote Beete

2 Petersilienwurzel

3 Kartoffeln

1 Becher geschlagene  Sahne

etwas Sellerie, Meerrettich, Ingwer, Knoblauch, Liebstöckel

1 Lorbeerblatt,  1 Gewürznelke oder Nelkenwurzpulver

Salz, Curry,

ca. 1 Liter Gemüsebrühe, bei Bedarf auch mehr

Kokosöl oder Olivenöl

Kresse, essbare Blüten

 

Zubereitung:

Die Wurzeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Lauch, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten, das vorbereitete

Gemüse dazu geben, mit Currypulver bestäuben und weiter anbraten. Lorbeerblatt und Gewürznelke dazugeben und mit

der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Meerrettich und anderen Gewürzen abschmecken . Danach die

Suppe pürieren in die vorbereiteten Teller geben, mit der

geschlagenen Sahne , Kresse und essbaren Blüten dekorieren.

 

 

 

 

 

 

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