Grüne Pfannkuchen

Zutaten:

300g Mehl, 4 Eier, 60 g Kräuter (Labkraut und Giersch , Knoblauchsrauke, Löwenzahn,

 ¼ Ltr. Milch, etwas Sprudel Salz, Öl zum ausbacken.

 

Zubereitung:

Kräuter mit der Milch mixen, mit den Eiern und dem Salz zum Mehl geben, das Wasser zugeben und die Zutaten gut verrühren,  ausquellen lassen. In einer Pfanne etwa 10  dünne Pfannkuchen ausbacken und warmstellen.

 

Die Pfannkuchen mit dem Wildkräuterdip füllen und aufrollen. Hübsch auf dem Teller anrichten und mit Kräutern und Blüten dekorieren.

 

 

 

 

Wildkräuter-Schafskäse-Tarte

 

 

Zutaten Teig:

200g Dinkelmehl

100g Butter

1 Ei, Salz

 

Zutaten Belag:

500g Wildkräuter, ( Brennnesseln, Löwenzahn, Vogelmiere, Bärlauch, Giersch)

die Wildkräuter beliebig mischen, gegebenenfalls Blattspinat zugeben.

1 Zwiebel,

1 TL Olivenöl

250g Schafskäse,

50g Joghurt

2 Eier, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zusammenkneten, 30 Minuten ruhen lassen.

Die Wildkräuter waschen und zerkleinern. Die Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen,

die Wildkräuter zugeben und kurz mitdünsten.

Den Teig in eine gefettete Form drücken und 10 Minuten bei 180 Grad vorbacken.

Den Schafskäse zerbröseln, mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen mischen.

Mit den gedünsteten Wildkräutern auf den vorgebackenen Boden geben und in 30 Minuten fertig backen.

 

Guten Appetit

 

 

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