Luise Denninger

Am Markt 8
97990 Weikersheim-Laudenbach

Landkreis: Main-Tauber

Telefon 07934 - 8925

luise.denninger@web.de

 

 

 

 

 

 

Sehen– Riechen - Fühlen – Schmecken

 

Frühling

  • Die ganze Kraft der frischen Wildkräuter (Vortrag/Führung)
  • Wildkräuterschmankerl selbst herstellen (Workshop)
     

Sommer

  • Salbei, Thymian und Rosmarin – Eine wohltuende Mixture für Körper, Geist und Seele (Vortrag/Führung)
  • Liköre, Essige und Öle selbstgemacht (Workshop)
  • Johannitag – den Geheimnissen der Natur auf der Spur (Vortrag/Führung)
  • Frauenkräuter – Marienkräuter und ihre Wirkung (Vortrag/Führung)
  • Maria Himmelfahrt – selbstgemachte, duftende Kräuterbüschel (Vortrag/Führung)
  • Maulbeerbaum und Runkelrübe – im Hexengarten vom Schloss Weikersheim (Kooperation mit dem Schloss Weikersheim)
     

Herbst

  • Freche Früchtchen – Hagebutte und Vogelbeere im Blick (Vortrag/Führung)
  • Liköre, Essige und Öle selbstgemacht (Workshop)
  • Weiber, Wein und wilde Kräuter (Kooperation mit der regionalen Weingärtnergenossenschaft)
     

Winter

  • Winterschlaf der Natur - Lagerung und Verarbeitung von Herbstfrüchten  (Vortrag/Führung)
  • Mit allen Sinnen Weihnachten – aromatische Düfte, Gewürze und Märchen (Vortrag/Führung)

 

Vortrag/Führung:

Termine nach Vereinbarung

ab 8 Teilnehmer

Preis auf Anfrage

Dauer: ca. 1,5 Std.

 

Workshop:

Termine nach Vereinbarung

ab 8 Teilnehmer

Preis auf Anfrage

Dauer: ca. 2- 2,5 Std.

 

Verkauf von Feinem aus Rosen und Kräuter

Rosen- und Kräuterdelikatessen:  Säfte, Zucker, Pfeffer, Liköre, Essige….

 

Zu meiner Person:

Jahrgang 1952

Gelernte Technikerin der Hauswirtschaft

Seit 1977 im eigenen landwirtschaftlichen Betrieb tätig (Ackerbau, Weinbau, Tierhaltung Schweine und Galloway/ schottische Rinder)

Jahrelange intensive theoretische und praktische Auseinandersetzung mit Homöopathie für Tiere u.a. Gründungsmitglied des AK Homöopathie für Tiere / Hohenlohe

Seit 2002 Gesundheits- und Energieberaterin

Seit 2008 Kräuterpädagogin

Seit 2011 Dozentin an der Dualen Hochschule Bad Mergentheim (Seminar: Kräuter und Gewürze/ Studiengang: Food Management)

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Homepage-Titel